Raviole de mangue, brousse vegan & jus d’herbes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 à 2 mangues selon leur taille, mûre(s) à point
- 1 échalote
- de la ciboulette
- de la ricotta végétale
- sel / poivre
- 1 fenouil
- 1 pomme
- herbes diverses et variées
Etapes de préparation :
-> Détaillez des tranches de mangues fines et régulières à la mandoline.
-> Salez et poivrez la ricotta, émincez finement l’échalote et la ciboulette.
-> Mélangez l’échalote et la ciboulette à la picota. Au centre de chaque tranche de mangue disposez une petite cuillère à café de farce à la ricotta.
-> Refermez la mangue en forme d’étoile à trois branches, les bords des tranches de mangue se colle naturellement au centre.
-> Avec l’aide d’une centrifugeuse ou d’un extracteur de jus, pressez le fenouil, la pomme et les herbes pour obtenir un jus vert et parfumé.
-> Dans une assiette disposez 3 « ravioles » , versez un peu de jus d’herbes et décorez d’herbes fraiches.
Brousse Vegan
Ingrédients pour une boule :
- 400g tofu soyeu
- 100g de yaourt soja nature
- 1 càc de sel
- 4 càs de jus de citron
Etapes de préparation :
-> Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, fouetter.
-> Placer un linge à fromage dans un chinois et laisser égoutter 1 nuit.
Bonne dégustation !
Vous souhaitez apprendre à cuisiner végétarien, vegan, sans gluten ou sans lactose ?